Ах, февраль, неласковый мой!

Владимир Поднебеснов
Я надолго побратался с зимой,
С белым снегом и колючей пургой…
Ах, февраль, ну, что ж, неласковый мой,
Ты не можешь спеть мне песни другой?

Ты поешь о дрожи тонких осин,
Ты поешь о прогоревших дровах…
Да и в лампе догорел керосин,
Будто нежность в позабытых словах!

Только верится, что праздник - вот-вот,
Календарный мой - обещанный - март,
Тот, что прячется в одной из колод
Где-то кем-то подтасованных карт.

Замороченный пасьянс – соберу!
И, доверясь долгожданной судьбе,
Передерну или просто совру,
Но найду, найду дорогу к тебе.

Пусть она ведет пургой далеко...
Карты снегом запорошит февраль.
Ведь судьбу, как жизнь, прожить нелегко,
Да и времени - искать - мне не жаль...

Ах, февраль! Болтун, бродяга и враль
Запоздалый месяц лютой зимы...
Но мне чудится сквозь снежную даль,
Что когда-то будем счастливы мы!

Что прорвемся сквозь метель, облака -
К очагу, к себе! Вернемся домой!
Этой верою живу, а пока..
Я надолго побратался с зимой.