Свое место

Галина Бугаленко
Можно верить, а можно не верить,
Можно знать, а можно не знать,
Но где-то есть берег, ласковый берег,
Где ждет нас любовь и благодать.
К нему мы стремимся, ищем всечасно...
Его мы хотим вдалеке отыскать,
Но встречу, бывает, ждем мы напрасно, -
Тот берег дано не всем отыскать.
Он встретиться может в краю недалеком,
А может и вовсе быть очень далек...
И жизнь нас бросает повсюду жестоко,
И ищем мы в ней родной уголок.