Эзотерика Нила

Владислав Благодатский
Из кн. ст. "И... л..."


 
  ЭЗОТЕРИКА НИЛА
            
    Каирскому египтологу Ольге N.

Египет без тайны,
как яйцо без желтка.
В его символах бьются
друг о друга века.

И в Америке дальней
иероглифы с Нила
просвещали индейцев.
Как же всё это было?!

Силам зла иль добра
поклонялся Египет?!
Замурован папирус
"убивший" эпитет.

Солнце долго искало
лабиринты в песчанике,
а нашло
       только золото:
пирамиды –
       не «чайники».

Смена веры (земной?),
и чуждая письменность;
египтологи в панике,
«засыпается нильственность».

Изучают из космоса
грани всех пирамид,
что забыли о времени,
в них вселенский гамбит.

Даже, если останется
здесь лишь сотня камней,
она символом ляжет
пирамидных тенЕй.



  *      *     *