Огорчительный сонет

Савинов Владимир
Я сильно полюбил бы земляков,
И даже спел хвалу народной власти,
О них трубил бы без обиняков
И сердце ликованьем рвал на части,

Когда бы хамство не было в чести,
Не чтились бы упругие затылки,
И грех пытаясь в доблесть возвести,
Не слала б наглость пошлые ухмылки. 

"Ты про кого? - предвижу я вопрос, -
Зачем ругаешь общество некстати?
Ну, матерятся, это ж не всерьёз,
И не всерьёз так осмелели тати..."

Живуча плесень, что и говорить.
Придется с хлоркой, лишь бы всё отмыть.


февраль 2009
(Вновь прочитав 66-й сонет Шекспира)