Ты ошиблась. Просто ошиблась. НеУмолкла его струна

Иг Финн
| написано к годовщине смерти В.Высоцкого |


Мы нЕ знаем, о чём он думал,
Обрывая свою струну,
...Без неё нЕ умолкли звуки,
Пробуждающие страну...

И пускай Империи нет(у),
Двадцать первый у власти век,
...Показал мне дорОгу к ...Лету!
хриплЫм голосом ...человЕк.

Отпустили его из Ада,
Слишком скучно стало в Раю,
И сказал он ЭТИМ ...из Рая,
- Как хотите, а я ...споЮ!!!!!

Хмурый Ангел принёс гитару,
Развели ...черти ...костёр,
Сам Господь ...задумался, ...зная,
Кто НАД НИМ руки простёр...

Зазвенели рваННые струны,
Хриплый голос тихо запел,
По ВСЕЛЕННОЙ летели ...руны,
Самых добрых, значимых ...дел.

Он смеялся, стонал и плакал,
Улыбаясь, болью сгорал,
Даже грешник, посаженный на кол,
Удивлённо ему внимал...

Бог и Дьявол, обнявшись вместе,
Оживлённый вели разговор
Под уверенный звук гитары,
НЕ смолкающий ...до сих пор.

Не надолго, просто иначе,
НЕ СМОГЛИ слушать его.
А он пел о птице Удачи,
Вечной деве ...НЕ ДЛЯ него.

Время встало, и кАк иначе,
Если слушать надо тогО,
Кто хрипел о птице Удачи...
Юной Леди, ...любИвшей его...


..................................
Мы нЕ знаем, о чём он думал,
Обрывая свою струну,
Только Звуки, хриплые звуки
Не покинут... нашу страну.





Ответ на стихотворение 'В четыре строки Высоцкому' Кесслер Оксаны

Удивительный портрет Володи, Ксана, я видел на одной из стенок студии у Юры Шевчука,
он там неожиданно молодой, какой-то по-юношески честный, открытый, немного наивный,
наверное, как и сам Юра в юности...