Я вдыхаю несмелое счастье

Сергей Стукало
Танечке Кузнецовой (Maestra)

   Я вдыхаю несмелое счастье,
   Я пришёл, я уже на пороге —
   Как Сизиф, упираясь в ненастье,
   Паруса растворяю в Востоке.
   Продолжается жизнь, это точно,
   Продолжаемся мы, но отчасти, —
   Краткосрочностью новой отсрочки
   Безразмерное делим на части.
   Не алкал средь лекал Зазеркалья
   Встретить ту, что верна и бесценна, —
   И неверное сердце шакала
   Вверил птице, бежавшей из плена.
   А она мне — беду полной мерою, —
   Боль сердечную, думы печальные...
   Я в грехе доживаю, но верую, —
   Мы с тобой — дерева неслучайные:
   Пусть неверного роду и племени,
   Но корнями сплелись — не разнимемся.
   Что ж ты, жизнь, всё темяшишь по темени? —
   Мы не вымрем. Не жди. Мы — подымемся!
   
   Отклик на стихотворение "Может" Татьяны Кузнецовой (Maestra) (LITSOVET)