Ты будешь петь

Сергей Стукало
(полуночное)

   Вытерпеть — дольше Бога,
   Выстоять — дальше Веры, —
   Ты улетишь высоко,
   Я — за тобой. Наверно...
   Вдохом желанья меря,
   Верой себя итожа, —
   Я изживаю зверя,
   Я выживаю. Боже!..
   Боже, какая слякоть,
   Смёрзлись ресницы, слепну, —
   Мне не хотелось плакать,
   Слёзы, они — нелепы.
   Ты не винишь, я знаю, —
   Ты обо мне молилась,
   Я всё быстрей листаю,
   Сны, что тебе приснились.
   Я ухожу. Я — старше, —
   Время себя итожить...
   Знаю, за мною, дальше,
   Ты будешь петь, и, может,
   Бог нас простит. Однажды
   Ты мне напишешь тризну:
   Просто, без слёзной жажды —
   Тризну без укоризны.
   И, породнившись с роком,
   Я промолчу полночно...
   Знаешь как одиноко —
   Жилкой блажить височной?..
   
   Отклик на стихотворение Гостьи "Думай теперь" (LITSOVET)