Музыки волшебная страна

Леонид Юдников
Обучаясь в школе музыкальной
В музыки волшебную страну
Попадают дети изначально,
Клавишу нажав, задев струну,
Растянув меха  аккордеона,
Или к скрипке приложив смычок,
Тишину случайным звуком тронув.
Что тут скажешь?- ясно – новичок.
Лишь потом, узнав про тайны лада,
И другую грамоту познав,
Двигаются пальчики, как надо,
Постигая гаммы допоздна.
Так из класса в класс и год за годом
Музыки волшебная страна
Открывает, как бы мимоходом,
Свои тайны вечные сполна.
И натренированное ухо
Ловит чистый музыкальный звук,
Крепнет в музыканте сила духа
Вместе с мастерством движенья рук.
Первое негромкое признание,
Первый окрыляющий успех,
Пусть не станет музыка призванием,
Но она останется для всех
Той волшебной сказочной страною,
Где живут надежда и любовь,
Где в истоме сладкой сердце ноет
И взлетает птицей вновь и вновь.