Виток

Конструктор
(Ночным Снайперам. На 19 августа


В начал начале – возникло чувство.
Потом из чувства – родилось слово.
А после – хлынуло звуков буйство.
И так – по кругу, опять и снова…
А дальше – знаков святых искусство.
И так – по кругу, опять и снова…

И, с каждым звуком вонзаясь в тело,
Как стрелы-якори – ноты-штили.
Рыдали струны, и сердце пело.
И те, кто рядом – мишенью были.
Дрожали струны – душа горела.
И все, кто рядом – своими были.

Любви бродяги… солдаты музык…
Стихов бомжи… камикадзе судеб…
А жизнь – спираль: то виток, то узел,
Никто не знает, что дальше будет.
Слабеют звуки, фальшивят музы,
Бледнеют песни, уходят люди.

А дальше – сплетни, а после – слухи,
Скандалы – выбраны из-под ногтя…
Над бочкой мёда летают мухи,
И им плевать, что там ложка дёгтя.
Над мёда бочкою вьются мухи,
И наплевать им на ложку дёгтя.

И между вами – «мильон терзаний»,
Возок обломов, вагон наездов…
Но вам довольно ничтожной грани
Меж си-бемолем и ля-диезом.
И суждена вам стезя исканий
От си-бемоля до ля-диеза.
 
Не надо спрашивать, сколько стоит.
Не стоит правду аршином мерить.
А лучше будем – молчать и помнить.
А лучше станем – любить и верить.
Давайте ж будем – молчать и помнить.
Давайте станем – любить и верить.


2005