Снова ветер, снова вечер...

Евгений Войцековский
Снова ветер, снова вечер,
Силуэты в темноте.
Снова кто-то мной не встречен,
Или встречены не те.

Столько боли, столько соли
От невыплаканных слёз,
Что придётся поневоле
Призадуматься всерьёз:

Что за ветер? Что за вечер?
В этой жизни что не так?
Опускается на плечи
Плотный, вязкий полумрак.

Что-то гложет, что-то колет,
Что-то шепчет: «Напиши –
Если прожит день без боли,
То напрасно для души».