СВЕТлый Снайпер

Конструктор
(Светлане Сургановой)


Белый Воин прозрачных астральных легенд,
Светлый Снайпер сиреневых снов,
Ты появишься в необходимый момент
Без пустых и надуманных слов.
В самый нужный, единственно верный момент
Ты без лишних поможешь нам слов.

Вот ты снова на бруствере сцены стоишь,
В отраженьях улыбок своих
Ноты скачут по шиферу сорванных крыш
Испаряясь как дождик на них.
Барабаня по шиферу сорванных крыш
Ноты-капли сверкают  на них.

Не грусти, ведь мы все, как и прежде, с тобой,
Мы на слухи и сплетни плюём
Знаем мы: с равнодушием выдержать бой
В одиночку трудней, чем вдвоём.
С равнодушьем и подлостью выдержать бой
В одиночку трудней, чем вдвоём.

Рая нет, Рай придумал трусливый лентяй,
А про Ад – наболтали ханжи.
Наши души открыты любови. Стреляй!
Защити нас от страха и лжи.
Наши души открыты для правды. Стреляй!
Твои песни смертельны для лжи.

Как резинка растянется суетный век,
Забуксуют колени и лбы,
И послушное время замедлит свой бег
По истоптанной сцене судьбы
И покроет спокойный прощения снег
Раскалённую сцену судьбы.


2005