Пора

Конструктор
Я прожил, сколько мог, как умел, в ожидании чуда.
Наступила пора подытоживать и подводить,
А затем – уходить, как всегда, в никуда – ниоткуда,
Так и не научившись как надо ни жить, ни любить.

И уже ничего не вернёшь, не сотрёшь, не исправишь.
Цепи встреч и прощаний, да счастья и горя от них.
Я запомню всех ВАС в каждом звуке стремительных клавиш,
Относительно правильных и абсолютно родных.

Я, размазанный в небе, но вхожий в любую из точек,
Без объёма и форм, в своём теле уже не жилец,
Нежно глажу ладошками тёплый упругий комочек,
Состоящий из ваших трёх тысяч горячих сердец.

Я дышу этой аурой, жадно смакуя затяжки,
Зарываюсь в неё как в душистого сена копну…
Перед тем, как уйти, я присяду на краешек чашки
И тепло твоих губ вместе с запахом кофе вдохну.

А потом – полечу, на пласты распадаясь до боли,
Вспоминая все сути, кем был в предыдущих мирах,
Обретая бессмертия вечность, спокойствие воли,
Забывая тревогу любви и жестокости страх.

Что бы ни было дальше – жалеть о прошедшем не буду.
Жизнь – прекрасна. Всё, кроме добра и любви – ерунда.
Мне уже всё равно… Ухожу в никуда ниоткуда…
Я когда-то вернусь… Жаль, что только уже – не сюда…


2005