Святому Николаю

Гертруда Арутюнова
Святому Николаю


Мне выпало чудес немало
Увидеть в жизни, и меня
Как будто что-то охраняло
От бездны, скверны и огня.

Рука уверенная сверху
Подталкивала и вела,
Не позволяя мне коверкать
Мой путь, мосты сжигать дотла.

Решенье разом приходило,
Когда не знала, как мне быть;
Влекла неведомая сила,
Вручая Ариадны нить.

Тьма часто озарялась искрой,
И кто-то бил в колокола.
То был епископ Мирликийский
Святой Угодник Николай.


4.07.08.


Отельчик  Luce*


Нас ожидает наш маленький Luce,
Сервис – четыре звезды,
Но ничего не придумаешь лучше
После дневной маяты.

После прогулок по древним развалинам
Он нам готовит постель
(Мы же ведь с ног почти замертво падаем).
В общем-то славный отель.


5.07.08.
Luce(итал.) – свет