Итальянскому вину

Гертруда Арутюнова
Итальянскому вину


Vino  rosso*, vino bianco*,
Чудное вино!
Хоть из бочки, хоть из банки,
Вкусно всё равно.

К рыбе, мясу или птице,
В ужин, натощак,
К макаронам,сыру, пицце
Или просто так.

Нам с тобой стеклянный жбанчик
Душу взвеселит.
Вакх пожалует стаканчик:
«Пей, коли налит!

Без вина обед немыслим,
Как же без вина?!
Чтоб открыть дорогу мыслям,
Надо пить до дна.»


6.07.08.


*Rosso(итл.) – красное
*Bianco(итл.) – белое