Вот и все

Олег Шушаков
*    *    *
Вот и всё... Вечер был иль не был?...
Я сижу у окна один.
Гаснут звёзды, светлеет небо,
Всё настойчивей шорох шин...

Я теперь не скажу, не знаю,
Может, всё это было сном?
Тёплый вечер июньский таял
На губах золотым вином.

Шелестела сирень, дурманом
Наполняя зелёный сад,
Серебрились, звеня, фонтаны..
Эй, мгновенье! Вернись назад!

Светлым шорохом ветра в кронах,
Звёздным небом над головой,
Птичьей трелью в аллеях тёмных...
Эй, мгновенье! Вернись! Постой!...

А не снилось ли мне всё это?
Может, сказка лишь сном была?
Тлеет медленно сигарета...
Вот и ночь уж почти прошла...

Гаснут звёзды, светлеет небо,
Я сижу у окна один...
Вот и всё... Вечер был иль не был?...
Тонким кружевом вьётся дым...