Вальс Графини

Валентин Клементьев
Я на балу вас тихо встретил
В роскошном платье, шелка – страз,
Стояли вы среди гусаров,
Не отводя прекрасных глаз.

Горели свечи в канделябрах,
Дворец роскошный весь сиял,
Шумели дамы и капралы,
Был в видном месте генерал.

Блестели звезды на мундирах,
Тесьмой развернут эполет,
Но, ваша юная фигура
Являла искренний портрет.

Играла легкая мазурка,
Ваш веер веял теплотой,
Я обнаружил сердца стуки -
Над этой пестрою толпой.

И благородством опаленный,
Поправил с гордостью свой фрак,
И в мыслях страсти вожделенной
Навстречу сделал первый шаг.

«Простите леди, моя дерзость!
Я приглашаю станцевать,
И в вашем юном окружении
Мне льстит ваш образ, гибкость, стать».

«Не откажите в высшем свете
На вальс изящный провести,
Не убегут ваши кадеты,
Один лишь танец,  для души».

«Я польщена таким вниманьем,
Не ожидала, что есть вы!
Галантный, добрый, с пониманьем,
С оттенком чувственной любви».

Спасибо юное создание,
Вы так добры ко мне сейчас,
Ну, что пойдемте же на танец,
Нас ждет прекрасный, плавный вальс.

Фанфары боем зазвенели,
Виолончель отозвалась,
И, как в распахнутые двери
Любовь к графине ворвалась.

И плыли пары словно волны,
Скользили платья о паркет,
В такт выразительная стройность
Приоткрывала силуэт.

По взмаху легкого порыва
Кружил от музыки весь зал.
Живым оттенком всей картины
Вальс торжеством овеял бал.

Стихали ноты, гасли тембры…
Аккорд финальный прозвучал,
И вот уже графине ленту
Вручают за прекрасный бал.

«О, браво леди! Вы, как ангел!
Парили над тесниной вод,
А ваш блистательный избранник
Раскрыл рукою небосвод».

Сражен хвалебными речами,
Но, весь виновник торжества -
То совершенство, что ночами
Пленит незыблемо меня!