Оттепель

Токарева Анна
Взгляни вокруг, бровей не хмурь:
Сугробы – белыми стогами,
И наста хрупкая глазурь
Хрустит под нашими ногами.

Капель, сосульки, снеговик,
И гололёда бледный глянец…
Всё это – оттепели лик,
Её весёлый, лёгкий танец.

И пусть испорчена лыжня,
Зато ласкает солнце кожу.
Весна и оттепель – родня.
Пусть отдалённая, но всё же…