Молчание камней

Томилова Галина
Мы всё перепутали:
зло и добро, и вещий,
Сменили голос
на всепожирающий слух,
Мужчин забросали камнями,
и - тихо - женщин,
Легко подменили
на сиплоголосых шлюх.

Мы продали землю,
в которой мужчины пели,
Под звуки морзянки,
и шорох могучих льдин,
Мы продали землю,
где женщины у колыбелей,
Без устали ждали
усталых своих мужчин.

Мы предали землю,
и стала земля пустыней,
А камни, как камни -
не тлеют, но и - не жгут,
И всеми забыты,
они проросли осиной,
И ждут молчаливо,
звёздного часа ждут.


И если в забвении есть и моя вина,
Прости меня, о каменная страна.