Детское

Егор Белгин
Простой, наивный детский разум
Обычно глух к Вашим рассказам,,,
Когда в одно ухо влетает,-
В другое-вылетает сразу,,,
Дитё-оно не понимает то, что ему хотят добра
И подчиняться Вашему приказу не желает,
Весёлая, шальная детвора,,,

Не понимает Ваше чадо,,,
И что же от меня им надо ?
Зачем игрушки убирать?,-я ж всё равно буду играть,
И почему Вы не пускаете гулять ?
Хочу носиться колбасой, на голове хочу стоять,
Хочу с ума сходить,зачем мне школу посещать ?
И что, вообще, мне могут дать
Все эти знанья Ваши ?
Как будто умным, если стать,-
Жизнь будет сильно краше,,,

Не лишайте детей детства !
А когда воспитывать ?
И ремень- это не средство,,,
Хоть давно испытано !
Античный дедов метод себя не оправдает,,,
А как ещё ума вложить, туда, где не хватает ?

Так и живём, за близью даль,и всё нормально, вроде,
Но только вот одна деталь,-родители в разводе,,,
Имущество успели поделить, вот только как с детьми-то быть ?
И если он один, что Бог дал Вам ?- Его же не распилишь пополам !

К какому лагерю примкнуть ?
К мужскому, женскому ?
Как распознать, где правды суть ? -сознанью детскому,,,

Холодная война полов,не будет в ней победы,-
Приносит только беды, какие там беседы?-
Истерика, скандалы,-надоело !
Семья давно по швам трещит,,,
И в чём же, люди, дело ?

Соблазнов слишком много стало,,,
Жизнь, далеко вперёд нас забежала,,,
Не лучше ли нам бросить воевать ?
Собраться, перемирье подписать,,,
Я, как парламентёр,-решаю так,-
Вывешиваю белый флаг !
И даже на любви обломках,
Давайте же воспитывать потомков !,,,


Ищите способы, у каждого свой метод,,,
Любите и вложите душу-того стоит это,
Решений всяких много новых, смелых,,,
Чтобы потом по воле созданий Ваших зрелых,
Не оказазались бы Вы в доме престарелых,,,

01,05,1998