Еще одна сцена из ненаписанной пьесы

Надя Яга
Ты пришёл? А я уже не жду.
Душно. Не жужжат шмели в саду.
Мёртв король. Угрюм и страшен двор.
Сушит травы ветер с Чёрных гор.

Мой король зовёт. Иду к нему.
Режут грозы молниями тьму,
Тлеют травы, в небе ни звезды,
И курится погребальный дым.
 
Мне легко по дымному пути
По следам искрящимся идти
От скорбей, от смерти, от земли...
Светел путь, и ясен свет вдали.

(1991, 2009)