Магия

Людмила Ларичева
   Любовь  моя – магия  белая –
   Только  Ему  ворожит!
   Чтобы  я  в  жизни  ни  делала,
   Вспомню – и  сердце  дрожит…
   Скольких  мужчин  я  обидела,
   Не  откликаясь  на  зов…! –
   Просто  других  я  не  видела :
   Пал  на  них  белый  покров !

   Любовь  моя – дочка  внебрачная,
   Отверженная  сирота !
   С  виду ,  быть  может ,  невзрачная, -
   Но  в  сердце - сама  Красота …
   Он – самый  нежный  и  ласковый –
   Мной  и  тобой  пренебрег …
   Не  уберег  тебя,  ласточка!
   Душу  твою  не  сберег!
 
    Только одна  виновата  я
    В  горькой  судьбине  твоей :
    Все  моя  гордость  проклятая,
    Да  мой  язык – дуралей !
    Мне  бы  смиренною  душенькой
    Все  принимать,  что  дано…
    Я  же  была  непослушною…! –
    Да  уж  теперь – все  равно…