Потому что...

Алла Новикова
Потому что небо надо мной плачет,
Потому что серых туч вереница
Россыпь звезд от земли прячет,
И в дневнике мне не хватило страницы.

Потому что солнце, утром вставая,
На зелень луга слезы роняло,
И мальва, в октябре доцветая,
От мороза хрустальной стала.

Потому что ветер живые листья
С веток берез жестоко срывает,
Потому что тяжелы мои мысли,
Но об этом в мире никто не узнает.

Потому что метель, подхватив, закружила,
А весною сменилась капелью,
Потому что луна решила
Всех нас бросить на эту неделю.

Потому что ребенок, смеясь и играя,
Мамину вазу разбил нечайно,
Потому что снежинка, в ладони растая,
Сказала мне: жизнь  - это все, что случайно.

Потому что с утра ко мне на окошко
Снегири и синицы не прилетают,
Потому что теперь под окошком помойка,
И вороны шеренгами чинно шагают.

Потому что, желая четыре листочка,
Клевер нещадно помяли мальчишки,
И после слова без паузы точка,
И пылью покрылись детские книжки.

Потому что луга на сено скосили,
Не дав клубники соком налиться,
Потому что когда-то с тобой мы решили
Нечаянно так друг в друга влюбиться.

Потому что Икар, к солнцу взлетая,
С неба упал никем не замечен,
Потому что душа у меня живая,
И ран ее никто не излечит.

Поэтому плачу, и слезы стекают
По коже ручьями и падают в землю.
Быть может, весною они прорастают
Розовой мальвой? Я в это поверю.

26 апреля 2004