Мотыльки

Наталья Красова
Мы все как мотыльки летим на свет

И, обжигая крылья, падаем на землю,

Друзей своих не слушаем совет

И даже внутреннему голосу не внемлем.

Со всех сторон кричат нам : "Берегись!"

Но мы летим и этих слов не слышим,

Нам в тот момент не страшно рухнуть вниз,

Стараемся взлететь как можно выше.

Достигнув света, чувствуем мы боль,

И тут, очнувшись от полетов, Боже,

Мы видим, что летим в огонь,

Но  повернуть назад  уже не можем.

Вновь обещания себе даем,

Что никогда, так высоко взлетать не будем,

Но если полетим, потом

Об обещаниях своих опять забудем.