По-детски наивное

Наталья Красова
Я рисую белый парус               

На листке бумажном в клетку,

Отправляя свой кораблик

Вдаль, по морю, в кругосветку.

 

И надеюсь – белый парус,

Поддаваясь воле ветра,

Унесет кораблик к счастью

К берегам любви и света.

 

Но навстречу только бури,

И стеной преграды-волны,

И душа моя стремится

Возвратить все, крикнуть: «Сторно!!!».

 

Я смотрю на свой кораблик,

И понять пытаюсь - что же

В нем так глупо и нелепо

Что меня волнует, все же?

 

Слишком поздно понимаю,

Что терзает и  тревожит:

На листке бумажном  В КЛЕТКУ

БЕЛЫМ парус быть не может!!!