Не жду серебристой дороги в сияющие города...

Наташа Манго
Не жду серебристой дороги
в сияющие города,
не рассуждаю о боге
с дервишем, зовущим туда,
где нет ни мигрени, ни боли
и только что снятых с креста,
где волны и ветер, и воля,
и нравственная чистота...
Я со стороны оборотной
луны и ложусь, и встаю,
мне ведом и ужас животный,
когда на луну я пою,
уйдя из капкана, и радость
звериная, если успел
уйти от особенно рьяного
ловца серых дымчатых тел.
И знаю ещё, как спасительна
бывает любовь юных дев...
И знаю успокоительное-
осина в истерзанный зев...26.08.08.