Не в списке

Алекс Литвинов
Я б, наверное, смог отогреть твои плечи,
Хоть шарфа не ношу даже в лютый мороз.
Мне понятно твое ожидание встречи
И желание счастья, и призрачность грез.

Я бы в душу твою лучик солнца направил
И в глаза бы небесной лазури плеснул,
Я бы сердце твое от печали избавил,
Поселив в нем навек зеленицу - весну.

Я бы смог быть тебе и далеким, и близким,
Быть помощником в деле и другом в пути.
Но, скорее всего, затеряюсь я в списке,
Где меня не захочешь, не сможешь найти.