К молодости

Марина Бойкова-Гальяни
Не поздно все начать с нуля,
Но реки не вернутся вспять,
И так же крутится Земля,
А все ж, не поздно все начать.

Посеребрила жизнь виски,
Но не устала жить душа.
Я зажимаю боль в тиски:
Ты убиваешь без ножа!

Не оправданье зелень лет,
Весна и осень - дар и дань,
Зима и лето, тьма и свет.
Шепчу я: Молодость, не рань.

Но в злобе юной, просто вдруг,
Растопчешь возраст мой, кляня -
И оборвется сердца стук.
А все же, я начну с нуля!