Буду плакать, буду биться

Галина Соловьева
Буду плакать, буду биться,
Буду птицей вновь летать,
И пускай опять струится ,
Мне волны морская гладь.

Не боюсь я в ней разбиться,
Мне теперь не до нее,
У меня есть цель стремиться
К островку на море том.

Там живут мои подруги,
Там живут мои друзья,
Ну а ты, ты слишком грозен,
Мне теперь не до тебя.

Мне лететь уже осталось
Мало дней и тех ночей,
Но я знаю, ждет там радость,
Там, где власти нет мечей.

Пусть и крылья ослабели,
Пусть и тело все в песке,
Но душа моя прекрасна,
И за ней летит мой стон.

Стон, который приподнимет,
Даст любому силы он,
Не боюсь упасть я в море
И погибнуть в нем опять.

Я ведь птица, я ведь гордость,
Я способна вновь летать,
И до самых, до окраин моря,
Вам меня уж не догнать.

Там меня подхватит море,
Выбросит на брег морской,
И вернусь я снова к людям,
Но не чайкой, а красой людской.