хроники

Герман Маринин
моя маргарита, твой обман меня подкосил,
более ты не в праве меня ни о чем просить.
мне безразлично, что там: осина? клен?
я не хочу страдать за тебя и нее.
должен признать, что с детства был
только в тебя влюблен.
я выходил на улицу. шел к тебе. срывался на бег.
терялся в толпе.
встречал тебя. и робел.

хотел скорее купить тебе платье/цветы/ кольцо.
мама все понимала. ругалась с отцом.
сейчас я не помню даже ее лицо.

далее я взрослел. учился пинать в живот.
пил много. брал чужаков на борт.
чуть не покончил с собой, когда ты
сделала первый аборт.

далее были тяжелые времена:
я писал тебе. сидел у окна.
ты собралась уехать. я не знал.
позже ты вычерпала меня до дна.

моя маргарита, твой обман меня подкосил,
но
я хочу жить дальше по мере сил.