Бабочка

Александр Поленов
Солнце желтой лампочкой,
Небо в синих искрах,
И кружатся бабочки
Как цветные листья.
Вот, у этой бабочки
Крылышки, как ночка,
На бочках у бабочки
Желтенькие точки!..
Вот к цветочкам бабочка
Подлетает мягко...
Жрёт их эта бабочка,
Гадкая козявка!..