Смотри вооон на солнышке сушатся души...

Наталья Степаненко
***

Остановись!!! Замри!!! Послушай!!!
Смотри вооон на солнышке сушатся души –
Та совсем светлая. Еле испачкана
Ей бы – да глупой – возить грехи тачками.
Один одолела – и ну стираться.
Боится без Рая бедняга остаться.
А вот и черная – волосатая.
Вся заросла да смердит проклятая.
А все туда же – вся в Рай корячится
Да вряд ли – от гнева Божьего спрячется.
Цветные есть души – на ощупь гелевы
Катятся в Рай потоком селевым –
Таких не видали ангелы – воины,
Не знают даже чему удостоить их.
Всех ставят в очередь на случай всякий.
Здесь не поможет дядюшка – бяка.
Взятку не всунет – ни в доллар, ни в евро.
Зело чистилище, да и безмерно.
Суд воцарился и людям страшно…
И я средь них в бою рукопашном.
Устала уж, дрожу и ножками –
Мне бы вот тут поразмыслить немножко бы.
Понять чего от жизни хочу я ….
Куда б мне податься да по плечу бы…
Ах!!! Хоть куда!!! Пусть хоть в печь доставят
………………………………………………
Только с тобою
……………………. быть рядом
……………………………………… оставят ……

***