Галатея XXI

Татьяна Камянова
–  Ты где?
–  Я всюду! В первом снеге,
в дожде, в звезде и в звуке шин,
во сне, в мечте, в улыбке, в смехе,
в молчанье твоего коллеги,
и в музыке катка на Меге,
и в глубине твоих картин.

– Я всюду! В Лондоне и Вене,
в Мадриде, Мюнхене, Москве,
твой день весенний и осенний,
я пятница и воскресенье,
твои глаза, твое везенье
и галочка в любой графе.

– Я всюду! В фильмах, на витринах,
я –  Бергман, Шнайдер и Монро,
я как Цветаева –  Марина,
я штурм и взятие Берлина,
и следствие я, и причина,
я твой талант, твое добро.

– Я всюду! Создана ночами
фантазией как волшебство,
я дверь с хрустальными ключами,
я круг, очерченный свечами,
я вся земля, вода и пламя,
и воздух мира твоего.

       
   (Из книги "Свет" - цикл
         "Свет  любви")