Водолеи

Алекс Литвинов
В чаше небесной
            под звездный горошек
Солнце - яичницу - не подают.
Там сумасшедшие гномы
                из плошек
Воду хрустальную
             дождиком льют.

Носятся по небу люди-идеи,
Ковшиком-месяцем
             черпают чувства
И разбавляют водою живою,
Чтобы землянам
             чувств было негусто.

Тучки-такси,
         облака-паровозик
Их с спальных мест
                на работу везут,
На разноцветный
            из радуги мостик,
Где им приправу на чувства дают.

Косят грибными дождями все лето
Траву-щетину
          на шаре земном.
Купол небесный, конечно при этом,
Кажется просто дырявым зонтом.

Есть там, в озерах вода неживая.
Пользуют жидкость порою и ту.
Так, добавляют чуть-чуть
                для тумана,
Чтобы дурели земляне в лесу.

Или в долинах,
            у рек,
                у палаток,
Там, где защиты от сырости нет,
Бьют нас водой,
            как орлы куропаток,
Эти проказники с маленьких лет.

Самых ретивых и чистеньких гномов
Разум вселенский в конце января
Ловит и гонит
          с крещенским морозом
По опустевшим уже роддомам.

Тот, кто собьется случайно с дороги
Или застрянет
           в снегу крем-брюле,
Явится жизнью для маленькой крохи
Неделей позднее,
             уже в феврале.

Так год за годом, в обычное время,
Чтоб ты не делал и где б ты не был,
Вдруг, нарождаются, лишь, водолеи -
Талантливых море
             и просто светил.

Что мне сказать на такое явление?
Я в их тригоне,
            уж лучше - смолчу.
Небом отмеченное поколение,
Все им не в глаз,
              все, все им по плечу!