Мой ангел неземной!

Галина Соловьева
Мой ангел неземной!

Зачем жестоко так со мной,
Ты, ангел, поступил со мной,
Ведь я так верила в тебя,
Я так всю жизнь ждала, любя.

Забрал ты душу и ушел,
Оставив мне лишь грустный сон,
Исчез в глазах улыбок шёлк,
Но тихо тлеет в нём огонь.

А яркий тот любви огонь,
Что душу грел, в дали исчез,
Остался лишь сомнений сонм,
Да край непознанных небес.

Ужель обман, весь образ твой,
Иль поступил ты так со мной,
Что выбросил на лоно скал,
Чтоб дикий ястреб растерзал.

Зачем явился ты ко мне,
На буйном, светлом скакуне,
Зачем забрал ты мой покой,
Коль я уж больше не с тобой.

Не верю больше я в тебя,
Была моя любовь слепа,
Но так любила, так звала,
Так верила она в тебя.

Красивый ангел неземной,
Что сделал ты теперь со мной,
В какие мне идти края,
Чтоб жизнь вернулась вновь моя.
2009