Ultra posse

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Радоваться сразу или отчаяться –
Грустно над ушедшим не елозь,               
Жаль, что всё хорошее кончается,
Хорошо, что всё-таки сбылось!

На себя бессонное стукачество
Творческих вконец лишает сил,
Между смыслом бытия и качеством 
Совпадений я не уловил.

Но ещё могу, хоть гром убей меня,
Молнию достать из пустоты:
Чтобы среди этого безвременья
Наш  февраль опять узнала ты.
________

Ultra posse nemo obligatur  (лат.)
Никто не обязан делать
что-то сверх возможного

03.02.09.