Метаморфоза

Максимилиан Морозов
Жёлтые стены в больничных палатах.
Рой эскулапов в белых халатах.
Медсёстры, у коих длинные ногти,
И санитарки в перчатках по самые локти.
Линолеум выцветший, пропитанный хлором.
Треногая капельница с каким-то раствором.
Огромная клизма синего цвета.
Надписи скверные на двери туалета.
Из нержавейки  посуда, приборы из алюминия.
На тумбочке баночка с чьей-то фамилией.
И непонятная метаморфоза:
Ложился здоровым, ушёл с нефроптозом.