Из спичечной коробки - игрушечный ковчег...

Владимир Узланер
Из спичечной коробки - игрушечный ковчег,
Пошли на парус смятые тетради,
И на девятивальном шторм унесёт  плече
Нестройные сонеты и тирады.

Вокруг сгустятся тучи, зашлёпают в ночи
Под пиччикато прОклятые капли.
Ты, молнии подобный, смычок загрохочи,
Чтоб на ковчеге схватки не ослабли.

Дедукциею Шерлок в волнах чернильных рек
Плясать заставит мёртвых человечков.
Те доплывут до цели, и выбросит на брег
Достойную стихов библиотечку.

3 февраля 2009

На 'Ковчег' Ёжa Для Конкурсов
http://www.stihi.ru/2009/01/17/5233