Закат на селе

Валентин Клементьев
Закат на небе алою зарею:
Дрожащей струйкой на грядущий сон,
Манил меня чарующей игрою
Послушать над рекой хрустальный звон.

Оттенки красные - спокойного разлива
Темнели постепенно в глубине,
Ласкала душу красная калина,
Стоял бодрящий воздух в вышине.

Сменялись краски пестрою картиной,
На фоне показались облака
И глянцевой обложкою сатина
Покрылась бархатистая листва.

Склонились ветви ивы с грустным видом,
Текла родная, быстрая река,
Вновь отблеск волновал мое сознанье,
Надеждой воскресали берега.

Пар поднимался, ржали кобылицы,
И месяц встал над полем и селом,
Струею редкой вспыхнула зарница,
Все окружение наполнилось теплом.

Смеркалось... растворялись силуэты,
Стихали звуки, тени в серебре,
Дыхание - мелодией кларнета
Мне вновь напомнило с любовью о тебе.


Произведение посвящено Галине Абделазиз "Малиновый рисую я закат..."