крест у дороги

Павел Апидамский
Крест на холме
       с распятием Христа
стоит, как символ веры,
                у дороги.
Ему знакомы здешние места,
он видит судьбы
          и людей тревоги.
Омыт дождём,
         овеянный ветрами,
он примет всех,
        кто голову склоня,
перекрестившись Силе,
             что над нами,
попросит:
    "Господи, прости меня!"
Так повелось в веках.
            Из года в год
он представляет
          нечто от Мессии...
Все тайны пряча,
             зная наперёд,
кто тут свои,
            а кто - чужие...
2001