Есть лишь любовь!

Александр Кокора
В мой дом как в храм ворвётся солнце,               
Скользнув Венере по рогам.   
Я жду! Волнуюсь! Сердце бьётся
От счастья в такт твоим шагам!

Входная дверь вздохнёт и смолкнет.
С небесных сфер, с ночного дна               
По пустоте холодных комнат
Пройдёт горячая волна.

А в полночь лишь глинтвейн остынет
И станет лишним Пастернак
Меня с прекрасною богиней,
Сняв робость, сблизит полумрак.

А дальше… прочь сорвав плотины,      
Волна обрушится в волну!               
И две вселенские глубИны
В одну сольются глубинУ!            

И всё!… Мир умер,… став при этом,   
Дневной луны в сто раз бледней!
Лишь ты и я сияем светом
Среди безжизненных теней.

Есть лишь Любовь! А всё иное –
Мираж, иллюзия и ложь!
А утром в бурное и злое
Людское море ты уйдёшь.

Нам этот ад - дорога к раю!
Прости, любимая, прости!
Я каждый день тебя теряю,
Чтобы навеки обрести.