Расставание

Ксения Карелина
Ты стоишь у двери
И ты мне не знакома.
Разрывает внутри
Пустота и истома.

Ты стоишь в двух шагах,
Ты стоишь у порога.
Между нами стена,
Холода и тревога.

Чтобы нить разорвать,
Что связала так туго,
"Не люблю" прошептать,
Очень просто друг другу.

И я жду этих слов,
Как души избавленья,
Но ты шепчешь мне вновь,
Что я вру без сомненья.

Что есть узы сильней,
Чем мой долг или совесть,
И что рушить быстрей,
Чем писать нашу повесть.

Если ты о любви,
Это чувство - лишь слово.
Ты стоишь у двери,
И ты мне не знакома.