2

Серж Филатов
или Медвежья услуга 
Анекдот из реальной жизни. 

Идут вступительные экзамены в литературный институт.
Профессор, доктор филологических наук спрашивает абитуриентку:
– Скажите нам, уважаемая, где родина поэта Николая Рубцова?
– Родина Рубцова – город Вологда.
– Ваши обоснования.
– Совсем недавно я прочла стихотворение Веры Коричевой «Живу на родине Рубцова», из которого сделала вывод, что поэт родился в Вологде.
– Ответ неудовлетворительный. Родина Рубцова – село Емецк Архангельской области! Запомните это раз и навсегда. Рубцов – архангельский поэт, и где б талант его ни проявился!
– Зачем же лжёт, сбивая с толку, поэтесса?!