Словно если выскрести тщательно...

Семенов Сергей Владимирович
***

...Словно если выскрести тщательно...
Убедившийся в том, что жив,
Шаришь в поисках выключателя.
На мгновенье ночь ослепив,

Свет. Душа не боится сырости,
Но темница ее темна.
...Сон, который охота выскрести
Из глазниц, до самого дна.

Вплоть до самых первоисточников;
До бездонных первопричин...
Там, где нет ничего непрочного.
Просто вслушивайся. Молчи.