прошлогодний снег

Юлия Вергилёва
Речи – горячее пощёчин
И сквозняк февральский  - из окон.
Ты теперь  не скоро захочешь
Говорить со мной о высоком.
Заметает душу порошей.
Не спасает тихое счастье.
Береги себя,  мой  хороший,
От  меня сразивших  напастей –
Пусть себе сидит под рубашкой,
Вдавленная в клетку грудную,
Нежная, веселая пташка -
Мне бы тоже надо – такую.
Но мою уже – не догонишь –
Не возьмёшь ни силой, ни лаской...
Снегом занесён подоконник….
Старая февральская сказка….