Дилан Томас. И смерть пребудет бессильна

Шумерец
    
И смерть пребудет бессильна.
Когда вены  прибоем взорвутся
И выбеленные кости снегом
В хлыст ветра вплетутся.
Сквозь полымя над омутом
Бледное пламя косит решимость мою
Голосом молящего камыш оберегает плоть
Нынче река не примет жертву ничью
И смерть пребудет бессильна.

И смерть пребудет бессильна
Пусть пену с удил роняет взбешенный прибой
Пусть грудь разбивает копыто- время
Из легких не вышибить обретенный покой
С запахом ладана ливня и смирны
Кто в нас вложил  первородное семя
Что прорастает и в холод и в зной?
Благодатное время в котором  мы здесь и с тобой
Где смерть пребудет бессильна.

Пребудет смерть бессильна.
Пока цапля к озеру слетает
И закат где резвилась наваха
Губами мака во мне прорастает.
Тростник открыто, не таясь, говорит
Что дряхлеют ребра колодца
Душа его вернется к истоку ключей
Река вспомнит свое первородство
И смерть пребудет бессильна. 

Вздыхает о днях раскаленных песок
Безвидны нелюбви твоей льдины
Гарпуны и стрелы не ранят вражды
Плачут киты покидая полярные льды
Вылизанная языком тумана
Любовь не умеет, не может уйти.
Зарастает брошенный полдень в моей ране
Полынью, пижмой, быльем, всем
Что при дороге может расти
Пусть смерть пребудет бессильна.