Новая Ариадна

Таня Дедич
Не Кассандрой, что бьется в припадке жестоком,
Предвещая беду,
Быть хочу Ариадной, к забытым истокам
Я тебя поведу,
В лабиринте, где сплошь тупики и завалы
И пугающий мрак,
Где в расщелинах узких, пронзающих скалы,
Ждет неведомый враг,
Где душа, что ни шаг, замирает в испуге, -
Буду к свету манить,
И вложу тебе, милый, в дрожащие руки
Путеводную нить.