Пою тебе, Вселенная

Нина Тиллиман
Случалось, уж, такое встарь,
Давалось клятвы слово,
Взойдут надменно на алтарь
Да смотрят бестолково...

Я обращаюсь, друг, к тебе,
Да не гляди так грозно,
Взгляни в лицо своей судьбе,
Пока ещё не поздно.

Взгляни разок, взгляни другой,
Взгляни, коли захочется,
Да как из сердца моего
Кровь ала тихо сочится.

А ты не радуйся, дружок,
Что так ярка кровинушка,
О двух концах тот посошок,
Судьба наша, судьбинушка!

Заслышав сердца боль мою
Откроется Вселенная,
Она окажется в раю,
Душа моя блаженная.

Я верю в это и пою,
Пою тебе, Вселенная,
Уж на пол-сердца я в раю,
И жизнь моя не бренная!

Что ж ты не рядом, на краю...
Величество-Высочество!?
Мне хватит сил, я допою
О том, как сердце сочится!