Не вычеркнуть

Татьяна Колганова
Неловко от множества сломанных карандашей:
Простых, с тонким грифелем, для глаз и для губ.
Узнала бы, с кем ты тусуешь, - свернула бы шею - тебе и ей.
От безупречности всех этих "близких подруг"

Хочется взвыть и повеситься на собственном же ремне.
И в собственном городе я не горожанин - а просто беженец:
Бегу без оглядки от центра, от слухов, вымоченных в вине.
Ты не заметила? Я давно этот чёрный сменила на бежевый. -

Чтобы быть незаметнее, чтобы войти в тенденцию среди них,
Чтобы потом не спрашивали. Чтобы - как ты хотела.
Привычка к тому, что август и сны у нас - одни на двоих -
Слишком сильна и пагубна. Слишком близка к пределу.

И куда ни смотайся отсюда - везде та же боль:
Болезни, экзамены, встречи. Даже всё те же книги.
И поцелуи твои считаю всё так же: мой, только мой...
И сухими губами по коже хватаюсь за лунные блики.

Господи, ну подлей мне ещё циничности: я так слаб!
Я не в состоянии вытерпеть эти клубы, и эту Зыкину,
Проще послать к чёртям репетиции и спустить всё на баб.
Видишь, Господи: мне ни музыку, ни ЕЁ в этой вере не вычеркнуть.

                ... февраль, 2009.