Пугачёвщина

Владимир Узланер
Вот и пугачёвщина стала предысторией,
И плывут по Яику чёрные плоты.
Воют вволю бабонки, долей своей вдовией
Ужасая, слышно их аж за три версты.

На земле повешенье – малопоказательно,
По казачьим реченькам, мимо слободы -
Висельники-призраки, убeрут их затемно,
Во степи схорОнят посреди беды.

В казематах каменных упокоют швабриных,
Мал люты скуратовы, их ученики.
НадыбЯт предателей сжареных, ошпареных...
Сны во тёмных пыточных слишком коротки.

3 февраля 2009

На ‘расч-ех-ленение’ Гала Цзы Глюк
http://www.stihi.ru/2008/01/28/2956