Тахан-халва

Таня Дедич
Однажды мой муж вернулся из поездки домой. Но вместо кольца или серёжек, которые он обычно привозил, и многочисленных сувениров впридачу я получила только коробочку тахан-халвы ценою в три евро. Этот единственный подарок меня расстроил, а муж рассмеялся и сказал, что его сердце – тахан-халва.

Из нас двоих – один влюблён, один!
Другой – его жестокий господин.
Приказами звучат любви слова.
Но в сердце у тебя – тахан-халва.